鶏のにんにくマヨ塩から揚げ レシピ・作り方

鶏のにんにくマヨ塩から揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
にんにくマヨ味の塩から揚げです。

材料(4~5人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • *塩 小さじ1
  • *白コショウ 少々
  • *キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • *おろしにんにく 小さじ1
  • 片栗粉、揚げ油 各適量

作り方

  1. 1 肉は筋きりして一口大に切り、*をもみこんで15分ほど置く。
  2. 2 皮を伸ばして片栗粉をつけ、油を1cm程度しいたフライパンに皮を下にして並べ、中火で両面3~4分ずつ、衣がカリッとするまで揚げ焼きする。
  3. 3 取り出して皮を上にして油を切る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

衣がしっかり固まってから裏返してください。好みでレモンを添えてどうぞ。

  • レシピID:1070031434
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る