漬物☆かぶのアッサリ漬け レシピ・作り方

漬物☆かぶのアッサリ漬け
  • 約30分
  • 100円以下
cappuccio1124
cappuccio1124
簡単で30分程で出来るので重宝しています。

つまみに、お弁当に、朝食にピッタリ(´∀`*)

材料(2~3人分)

  • かぶ 3個
  • 一つまみ
  • レモン汁(柑橘類ならなんでも可) 数滴
  • 鰹節 少々
  • 唐辛子 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 カブは皮をむき半分に切り、2~3ミリ幅の半月義理にする。
    ※オツトメ品のカブを使ったので皮をむき、葉も使用していません。
    新鮮な場合は是非葉っぱも刻んで漬かって下さい。
  2. 2 ポリ袋にかぶ、塩、レモン汁、一味を入れ時軽くもみ、空気を抜き、30分程おく。
  3. 3 水分を軽く絞り、鰹節や醤油をお好みでかけて下さい。

きっかけ

お漬物を作り忘れていて急遽作りました。

おいしくなるコツ

柑橘系のサッパリ感がおいしいです。 柑橘系ポン酢やポッカレモン等でも(´∀`*)

  • レシピID:1070031431
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他のヘルシー食材100円以下の節約料理かぶ
料理名
漬物☆かぶのアッサリ漬け
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2024/03/02 23:25
    漬物☆かぶのアッサリ漬け
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る