ゴーや入りピリ辛そぼろサラダご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉 60g
- たまねぎ(みじん切り) 1/8個
- しいたけ(みじん切り) 1~2個
- ゴーヤ(ワタを取って薄切り) 5cm
- *にんにく生姜しょうゆ 大さじ1
- *砂糖 小さじ1/2
- *韓国唐辛子粉 小さじ1/2~1
- *酒 大さじ2
- *ゴマ油 小さじ1
- *白ゴマ 少々
- サニーレタス(適当にちぎる) 1枚
- パプリカ(薄切り) 少々
- ピーマン(角切り) 1/2個
- エリンギ(薄切り) 1本
- ご飯 1膳分
作り方
- 1 豚肉からゴーヤまでフライパンにいれ、*を入れてよく混ぜ、火が通るまで炒める。
- 2 ピーマンとエリンギは耐熱皿にのせ、グリルの弱火で3分ほど焼く。
- 3 器にご飯をしいてレタスをのせ、1、2、パプリカをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません