簡単韓食☆もやしキムチナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしとチンゲン菜(緑系の葉っぱ)はサッと茹でる。
キムチは千切りにしておく。
※キムチをボールに入れてはさみで切ればまな板が汚れません♪ - 2 手順1の材料を和え、塩で味を整え、ごま油をお好みでたらす。
きっかけ
もう1品おかずが欲しくて。
おいしくなるコツ
塩で味を整えるとあっさり。 アレンジで焼き肉のたれを少々加えるとコッテリ系になります。
- レシピID:1070031151
- 公開日:2014/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スピード調理でラクラク簡単です♪