ゴーヤとトマトのおかかポン酢サラダ レシピ・作り方
![ゴーヤとトマトのおかかポン酢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b016f2234b204c716de4a84b382bbf5634b9889a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴーヤ(ワタを取って薄切り) 5cm
- トマト(小さめ乱切り) 1/2個
- タマネギ(薄切り) 1/4個
- 塩 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- ポン酢 適量
- 鰹節 2〜3つまみ
作り方
-
1
ゴーヤ、タマネギ、塩をボウルに入れてよく混ぜ、10分ほど置く。
水で洗って水をしぼる。 -
2
1、トマト、ごま油をボウルに入れて良く混ぜる。
-
3
盛りつけて鰹節をのせ、ポン酢を好みでかけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/01 07:31美味しくできました。有難うございました。
-
popotanM2020/07/23 20:30ゴーヤのサラダは初挑戦♪でしたが、パンチがあって美味しかったです♡。夏にピッタリですね(^ー^)