簡単★大根と胡瓜の梅サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と胡瓜は千切りにし、軽く塩もみし、水分をペーパータオルで絞りボールに入れる。
-
2
梅干しは種をとり、包丁で細かく叩く(チューブの梅干しでもいいし甘口の梅干しならちぎるだけでもいい)
★の材料を合わせる。 -
3
野菜に手順2のドレッシングをかけ、鰹節を入れよく混ぜる。
器に盛り大葉を乗せて完成。
きっかけ
毎日400g~500gの野菜とその他で食事療法をしなければならなくなりました。 高タンパクでいて油分の少ない食事を模索中です。
おいしくなるコツ
手順2のドレッシングをお好みの和風テイストドレッシングにかえても美味しくいただけます。 我が家では青じそドレッシングが次男の好物です(笑)
- レシピID:1070031008
- 公開日:2014/08/06
関連情報
- 料理名
- 大根と胡瓜の梅サラダ♪
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簡単スピードメニューです♪
暑い夏に疲労回復梅干しパワーでのりきりましょう♪