ガーリックマヨハンバーグ レシピ・作り方

ガーリックマヨハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
にんにくとマヨネーズ入りのハンバーグです。

材料(2~3人分)

  • 合いびき肉 250g
  • 1個
  • 生パン粉 1/2カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • キューピーマヨネーズ 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 黒コショウ、ナツメグ 各少々
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○ウスターソース 大さじ2
  • ○バター 小さじ1
  • ○水 大さじ2

作り方

  1. 1 ひき肉からナツメグまでボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 2~3等分して空気を抜いて形を整え、フライパンに並べ、中火でこんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 裏返して蓋をし、弱火で火が通るまで7~8分焼く。
  4. 4 ハンバーグをお皿に取り出し、○をフライパンに入れて混ぜながら煮立ててソースを作り、ハンバーグにかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070030987
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る