ガーリックマヨハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合いびき肉 250g
- 卵 1個
- 生パン粉 1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- キューピーマヨネーズ 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 黒コショウ、ナツメグ 各少々
- ○ケチャップ 大さじ1
- ○ウスターソース 大さじ2
- ○バター 小さじ1
- ○水 大さじ2
作り方
- 1 ひき肉からナツメグまでボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 2~3等分して空気を抜いて形を整え、フライパンに並べ、中火でこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 3 裏返して蓋をし、弱火で火が通るまで7~8分焼く。
- 4 ハンバーグをお皿に取り出し、○をフライパンに入れて混ぜながら煮立ててソースを作り、ハンバーグにかける。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません