キウイベース♪ホウレン草のスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 2株
- キウイ小 2個
- ホワイトグレープフルーツ 1/2個
- 水 100cc
作り方
-
1
キウイは皮を剥き小さくカットする。
グレープフルーツも皮を剥き、種をとり、かっとする(薄皮を入れると苦みが増します)私は苦みも好きなので薄皮も一緒にinです。 -
2
ホウレン草はよく洗い5センチ幅にかっと。
手順1と手順2と水をミキサーに入れ2分間撹拌します。
暑い時期なので氷も砕けるミキサーなら氷を2~3個入れると飲みやすいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
cappuccio1124
毎日の献立に悩む母です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キウイとグレープフルーツの酸味がベスト!
ホウレン草感ゼロ♪
夏バテ解消と美BBAを目指して美味しいスムージーを模索中です♪