キウイベース♪ホウレン草のスムージー レシピ・作り方

キウイベース♪ホウレン草のスムージー
cappuccio1124
cappuccio1124
毎朝の元気メニュースムージー♪

キウイとグレープフルーツの酸味がベスト!
ホウレン草感ゼロ♪

夏バテ解消と美BBAを目指して美味しいスムージーを模索中です♪

材料(2人分)

  • ホウレン草 2株
  • キウイ小 2個
  • ホワイトグレープフルーツ 1/2個
  • 100cc

作り方

  1. 1 キウイは皮を剥き小さくカットする。

    グレープフルーツも皮を剥き、種をとり、かっとする(薄皮を入れると苦みが増します)私は苦みも好きなので薄皮も一緒にinです。
  2. 2 ホウレン草はよく洗い5センチ幅にかっと。

    手順1と手順2と水をミキサーに入れ2分間撹拌します。

    暑い時期なので氷も砕けるミキサーなら氷を2~3個入れると飲みやすいです。

きっかけ

酸味が強いスムージーが飲みたくて。

おいしくなるコツ

グレープフルーツの薄皮を取ると一層美味しくなります。

  • レシピID:1070030814
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーベジタリアンほうれん草キウイグレープフルーツ
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る