豆腐マヨチキンメンチカツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ○鶏ひき肉 300g
- ○木綿豆腐 150g
- ○タマネギ(みじん切り) 1/2個
- ○小麦粉 大さじ1
- ○キューピーマヨネーズ 小さじ2
- ○ニンニク生姜醤油 小さじ2
- ○塩 小さじ1/3
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ○をよく混ぜ、好みのサイズの小判型に整える。
- 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油を5㎜程度しいたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで揚げ焼きして火を通す。
- 3 油を切って盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません