チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじとえのきはほぐし、食べやすい大きさにカットします。
にんじん、ピーマンは細切りにします。 - 2 牛肉も細切りにし、砂糖、しょうゆ、ニンニク、酒で揉み込み、下味をつけておきます。
- 3 春雨は沸騰したお湯で約4分茹で、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 4 温めたフライパンにごま油大さじ1を入れ(分量外)、にんじん→ピーマン→しめじ→えのきの順に炒めます。
- 5 だいたい炒まったら、牛肉を入れて炒めます。
- 6 だいたい炒まったら、春雨も入れます。
-
7
しょうゆ、オイスターソース、みりん、砂糖、酒、塩コショウで味付けして出来上がり♪
サニーレタス(分量外)を添えました^o^
きっかけ
チャプチェを食べたくて(^ー^)ノ
おいしくなるコツ
オイスターソースが味に深みを出してくれます☆ ほうれん草など菜っ葉類を入れても良いと思います(o^^o)
- レシピID:1070030614
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コツナママ2015/02/14 10:38春雨の代わりにシラタキを使ってヘルシーにしてみました♪簡単で美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました。