豆腐とキャベツとさつまあげの卵マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐(3〜4枚にスライス) 100g
- さつまあげ(4つに切る) 1枚
- 卵 1個
- キャベツ(ざく切り) 3〜4枚
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1 フライパンに豆腐とさつまあげを並べ、両面こんがり焼いて取り出す。
- 2 空いたフライパンにキャベツをいれ、マヨネーズを入れてキャベツに火が通るまで炒める。
- 3 1、卵、醤油を入れ、なじむまで炒める。
- 4 味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません