カリフラワーの豆腐マヨソースグラタン レシピ・作り方

カリフラワーの豆腐マヨソースグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐ソースのグラタンです。

材料(2〜3人分)

  • カリフラワー 1/3個
  • ●きぬ豆腐 150g
  • ●塩麹 小さじ1
  • ●パルメザンチーズ 小さじ1
  • ●キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • ●黒コショウ 少々
  • 溶けるチーズ 軽くひとつかみ

作り方

  1. 1 カリフラワーは一口サイズに切り、2〜3分ゆでてざるに上げる。
  2. 2 ●をフードプロセッサーでよく混ぜる。
  3. 3 耐熱皿にカリフラワーをしいて2をかけ、チーズをのせる。
  4. 4 グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで7〜8分焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070030601
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る