夏野菜ときのこのソテーマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ナス(棒状に切る) 1/2本
- ズッキーニ(棒状に切る) 1/2本
- パプリカ(棒状に切る) 1/2個
- 椎茸(石突きを取ってスライス) 3個
- しめじ(石突きを取ってほぐす) 1/2パック
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1〜2
- *塩 小さじ1/3
- ●玉ねぎ(薄くスライス) 1/4個
- ●シソの葉(粗みじん切り) 2〜3枚
- ●酢、レモン汁 各大さじ1
- ●塩 小さじ1/5
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 ナス、ズッキーニ、パプリカをボウルにいれ*塩をまぶして10分ほど置く。
- 2 タマネギはさっとみずにさらして水を切り、その他●と混ぜておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で薄く色づくまで炒める。
- 4 水を切った1とキノコを入れ、キノコに火が通るまで焼き付けるようにして炒める。
-
5
火を止めて2を入れ、よく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
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