トマトとナスともやしの中華和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ナスはへたを切り落として半分に切り、皮を下にしてフライパンに並べる。
水1カップを入れ、蓋をして強火で5分ほど蒸して火を通し、ざるにあげる。 - 2 もやしは耐熱容器に炒れ、蓋をしてレンジで1〜1.5分加熱して火を通す。
- 3 キュウリは千切り、トマトは棒状に切るに切る。
- 4 ナスは細く裂く。
- 5 ボウルに○を入れてよく混ぜ、2、3、4を入れて良く混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)