トマトとナスともやしの中華和え レシピ・作り方

トマトとナスともやしの中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
蒸しナス、トマト、もやし、キュウリの中華和えです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスはへたを切り落として半分に切り、皮を下にしてフライパンに並べる。

    水1カップを入れ、蓋をして強火で5分ほど蒸して火を通し、ざるにあげる。
  2. 2 もやしは耐熱容器に炒れ、蓋をしてレンジで1〜1.5分加熱して火を通す。
  3. 3 キュウリは千切り、トマトは棒状に切るに切る。
  4. 4 ナスは細く裂く。
  5. 5 ボウルに○を入れてよく混ぜ、2、3、4を入れて良く混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070030391
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る