ブロッコリーとミディトマトの豆腐マヨディップサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○木綿豆腐 50g
- ○キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ○塩麹 小さじ1
- ○粒マスタード 小さじ1
- ○キュウリ(みじん切り) 大さじ1
- ○黒こしょう 少々
- ブロッコリー 1/4個
- ミディトマト 2〜3個
作り方
- 1 ○をよく混ぜる。
- 2 ブロッコリーは食べやすく切り分け、2〜3分塩ゆでしてざるに上げる。
- 3 スライスしたミディトマトとブロッコリーを混ぜる。
- 4 3を器に盛り、1をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2017/05/21 04:38豆腐ディップをつけながら頂いたら美味しかったです!
ヘルシーですね☆