サックサクになる♪サツマイモのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモの皮をむいて、厚さ1.5cmほどに切ったら、3分ほど水にさらして灰汁を抜きます。
- 2 サツマイモをざるにあげ、ふきんで水気をよく拭きとります。
- 3 小麦粉に水を加え、ダマにならないように溶いたら、おろしショウガを加えます。
- 4 3にサツマイモをくぐらせ、パン粉をお好みの厚さになるようにつけていきます。
- 5 180度に熱したサラダ油に入れ、コロコロとひっくり返しながらきつね色になるまで揚げます。串がすっと通ったら出来上がりです。
きっかけ
時間が経ってもサクサクのフライにしたかったので。
おいしくなるコツ
衣の材料を冷やしておくと、一層サクサクに揚がります。
- レシピID:1070030328
- 公開日:2014/07/01
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません