カルビとトマトの甘酢炒め レシピ・作り方
![カルビとトマトの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7193def0fa9cf2883d84445920570cfe7652dbe9.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉(→バラ薄切り肉を使用)に塩コショウを振ります。
-
2
ピーマンは乱切りに。
-
3
トマトは半分に切ります。
-
4
玉ねぎは薄切りに。
-
5
しょうがは千切りにしておきます。
-
6
砂糖、酢、しょうゆを混ぜてタレを作っておきます。
-
7
水と片栗粉を混ぜて、水溶き片栗粉を作っておきます。
-
8
温めたフライパンに、ごま油としょうがを入れて良い香りがしてきたら、
-
9
牛肉、ピーマン、玉ねぎを入れて炒めます。
-
10
炒まったら、トマトを入れて2〜3分炒めます。
-
11
⑥のタレで味付けし、⑦の水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
-
12
器に盛りつけていただきます(o^^o)
サニーレタスを添えて♪
関連情報
- 料理名
- カルビとトマトの甘酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/10/09 18:58簡単に出来て良かったです(^^)