カルビとトマトの甘酢炒め レシピ・作り方

カルビとトマトの甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
メルメル123
メルメル123
野菜たっぷり♪さっぱりといただけます(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉(→バラ薄切り肉を使用)に塩コショウを振ります。
  2. 2 ピーマンは乱切りに。
  3. 3 トマトは半分に切ります。
  4. 4 玉ねぎは薄切りに。
  5. 5 しょうがは千切りにしておきます。
  6. 6 砂糖、酢、しょうゆを混ぜてタレを作っておきます。
  7. 7 水と片栗粉を混ぜて、水溶き片栗粉を作っておきます。
  8. 8 温めたフライパンに、ごま油としょうがを入れて良い香りがしてきたら、
  9. 9 牛肉、ピーマン、玉ねぎを入れて炒めます。
  10. 10 炒まったら、トマトを入れて2〜3分炒めます。
  11. 11 ⑥のタレで味付けし、⑦の水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
  12. 12 器に盛りつけていただきます(o^^o)
    サニーレタスを添えて♪

きっかけ

甘酢をお肉に使ってみたくて☆

おいしくなるコツ

野菜はなんでも♪茄子なども良いと思います^o^

  • レシピID:1070030280
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマン
料理名
カルビとトマトの甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/10/09 18:58
    カルビとトマトの甘酢炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る