キムチのベーコン炒め目玉マヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 卵 1個
- キムチ(ざく切り) 1/2カップ
- ベーコン(細切り) 1枚
- サニーレタス(ざく切り) 1枚
- キューピーマヨネーズ 適量
- 塩、黒こしょう、油 各少々
作り方
-
1
フライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩、コショウ少々振る。
火にかけ、白身が焼けてきたら弱火にし、蓋をして好みの加減になるまで焼いて取り出す。 - 2 フライパンにベーコンを入れて軽く炒め、キムチを入れ、色が明るくなるまで炒める。
- 3 器にご飯をしいてレタスをしき、2をのせて目玉焼きをのせ、マヨネーズをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません