鶏のから揚げ甘辛マヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉は筋きりして一口大に切り、*をまぶして5分ほど置く。
-
2
片栗粉をまぶし、油大さじ2~3を敷いたフライパンに皮を下にして並べる。
中火で両面かりっとするまで揚げ焼きして取り出す。 - 3 フライパンをきれいにして2と○をいれ軽く煮立てて絡める。
-
4
器にご飯をしき、キャベツとキュウリを乗せる。
3をのせてマヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/10/07 23:27うまーい!豪華ランチにしてみました!
唐揚げ足りないから、きのこでカサマシ…
でも美味い☆