桃 酒 レシピ・作り方
材料(多数人分)
作り方
- 1 ももは、水で軽く洗い布か、ペーパーでひとつずつ拭いて、桃の頭部を十文字に切れ目を入れる。
-
2
レモンは、皮を白い部分まで、剥いて、
大きめの輪切にする。種は、取り除く。 - 3 消毒した瓶に先にレモンを入れ、桃氷砂糖の順番で入れ最後にホワイトリカーを注ぐ。
- 4 2~3ヶ月おいた方が、美味しくいただけます。レモンは、2週~3週で取り出して下さい。
- 5 漬け込み中ですが、先が楽しみです。
きっかけ
桃が、実家の方から沢山送って来たので、食べきれないので、お酒にしました。
おいしくなるコツ
今回甘めに作りましたが、お好みで砂糖は、調整して下さい。
- レシピID:1070030007
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- 料理名
- 桃酒
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かぴ@ゆるふわ無添加生活2021/08/21 17:42皮を剥いて漬けてみました。
飲むのが楽しみです^_^