特製・荻窪ルースター丼風 レシピ・作り方

特製・荻窪ルースター丼風
  • 約15分
  • 300円前後
のなひか
のなひか
昔を懐かしんで作りました。
本家の味付けはすっかり忘れてしまったし、ニラは使ってなかったと思うから、また食べに行きたいな~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラを細かく刻んでおきます。
    レタスは洗ったら一口大にちぎって水切りしておきます。
  2. 2 適量の油(分量外)を熱し、フライパンで目玉焼きを作ります(半熟推奨!)。
    焼けたら、お皿にとっておきます。
  3. 3 目玉焼きをどけたフライパンに、そのままひき肉を投入します。塩コショウします。
    軽く火が通ったら、ニラも加えます。
    ニラも炒まったら、オイスターソースで味付けします。
  4. 4 どんぶりにご飯をよそい、
    その上にレタスを敷き、
    その上に味のついたニラと挽肉を乗せ、
    一番上に目玉焼きを乗せます。

    千切りの海苔を載せても見栄えがよいです。

きっかけ

昔行っていたライブハウスの店長の名前を見かけて、懐かしくなって作りました

  • レシピID:1070029727
  • 公開日:2014/05/31
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