特製・荻窪ルースター丼風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラを細かく刻んでおきます。
レタスは洗ったら一口大にちぎって水切りしておきます。 -
2
適量の油(分量外)を熱し、フライパンで目玉焼きを作ります(半熟推奨!)。
焼けたら、お皿にとっておきます。 -
3
目玉焼きをどけたフライパンに、そのままひき肉を投入します。塩コショウします。
軽く火が通ったら、ニラも加えます。
ニラも炒まったら、オイスターソースで味付けします。 -
4
どんぶりにご飯をよそい、
その上にレタスを敷き、
その上に味のついたニラと挽肉を乗せ、
一番上に目玉焼きを乗せます。
千切りの海苔を載せても見栄えがよいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本家の味付けはすっかり忘れてしまったし、ニラは使ってなかったと思うから、また食べに行きたいな~