大根とみょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

大根とみょうがの甘酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱり味の一品です。

材料(2〜3人分)

  • 大根 7〜8cm(300g)
  • みょうが 1個
  • *塩 小さじ1/2
  • 大さじ1〜2
  • 砂糖 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 大根は細切り、みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

    ポリ袋にいれ、塩をまぶして10分程置く。
  2. 2 軽く水を絞り、酢と砂糖を入れてよく混ぜる。

きっかけ

付け合わせに

おいしくなるコツ

水は絞りすぎるとぱさぱさになるので軽く絞ってください。酢と砂糖の量は好みの味になるように加減してください。

  • レシピID:1070029699
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る