チープな天とじ丼♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 温かいご飯 1~2分
- 卵 2個
- 玉ねぎ 小~中1個
- ★小麦粉 大さじ1~2
- ★水 大さじ2~4
- 揚げ油 適宜
- ☆めんつゆ(創味 京の和風だし使用) 30~40ml
- ☆水 150~200ml
- きざみねぎ 少々
作り方
- 1 ★をよく混ぜ合わせる。小さいフライパンに1cmほど油を入れて170度ぐらいに熱し、スプーンで★を落とし入れる。(直径3~5cmの大きめになるようにしました。)両面カリッと揚げる。
- 2 玉ねぎをスライスする。フライパンに水、めんつゆを入れ、煮立ったら玉ねぎを加え、5分ほど煮る。油きりをした1の揚げ玉を加える。卵を溶き、回し入れる。
- 3 2にねぎを加え、ふたをして、卵がお好みのかたさになったら火を止める。
- 4 ご飯を器に盛り、3をすべらせるようにしてのせる。出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません