ブリカマの酒粕塩麹漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリカマ 1個(400g)
- 塩麹(塩分10%のもの使用) 大さじ3
- 酒粕 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 ブリカマはさっと洗い、水を切って塩を両面にパラパラ振りかけ、キッチンペーパーではさんで15分ほど置く。
-
2
ポリ袋に酒粕と塩麹を入れてよく混ぜ、1のペーパーをとって入れる。
調味料をなじませ、空気を抜いて口を閉める。 - 3 冷蔵庫で1~3日置く。
- 4 かすを軽くぬぐってグリルにいれ、弱火で火が通るまで15~20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません