ブリカマの酒粕塩麹漬け レシピ・作り方

ブリカマの酒粕塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
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ブリの釜の塩麹粕漬けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブリカマはさっと洗い、水を切って塩を両面にパラパラ振りかけ、キッチンペーパーではさんで15分ほど置く。
  2. 2 ポリ袋に酒粕と塩麹を入れてよく混ぜ、1のペーパーをとって入れる。

    調味料をなじませ、空気を抜いて口を閉める。
  3. 3 冷蔵庫で1~3日置く。
  4. 4 かすを軽くぬぐってグリルにいれ、弱火で火が通るまで15~20分ほど焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

焼き時間は大きさで加減してください。

  • レシピID:1070029649
  • 公開日:2015/03/10
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