マヨ入り肉シュウマイ レシピ・作り方
![マヨ入り肉シュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bca53bef17bcecfcabdb723e77b97635739c2eaa.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- シュウマイの皮 7〜8枚
- ●豚ひき肉 100g
- ●おろし生姜 小さじ1
- ●玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
- ●キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ●塩麹(塩分10%のもの使用) 小さじ2
- ●白コショウ 少々
- ●片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
●をよく混ぜる。
-
2
シュウマイの皮で包み、オーブンペーパーをしいたお皿に並べる。
-
3
霧吹きをして蓋をし、レンジで3〜4分、火が通るまで加熱する。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
加熱しすぎると固くなるので、様子を見ながらレンジにかけてください。 蒸し器で10分ほど蒸しても。
- レシピID:1070029467
- 公開日:2014/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません