マヨ入り肉シュウマイ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- シュウマイの皮 7〜8枚
- ●豚ひき肉 100g
- ●おろし生姜 小さじ1
- ●玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
- ●キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ●塩麹(塩分10%のもの使用) 小さじ2
- ●白コショウ 少々
- ●片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 ●をよく混ぜる。
- 2 シュウマイの皮で包み、オーブンペーパーをしいたお皿に並べる。
- 3 霧吹きをして蓋をし、レンジで3〜4分、火が通るまで加熱する。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
加熱しすぎると固くなるので、様子を見ながらレンジにかけてください。 蒸し器で10分ほど蒸しても。
- レシピID:1070029467
- 公開日:2014/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません