豚ニラもやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉ともやしの味噌汁です。

材料(4人分)

もやし
1袋
豚細切れ肉
50g
ニラ(2cm程度の長さに切る)
1/2束
4カップ
ダシ入り味噌
大さじ3程度
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と肉を入れてほぐし、火にかける。

    沸騰したら灰汁を取り、もやしを入れて火が通るまで煮る。
  2. 2
    味噌とごま油で調味し、ニラを入れてさっと火を通す。

おいしくなるコツ

お餅や春雨を入れても美味しいです。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする