ベーコンとキュウリのおからサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから 80g
- ベーコン(細切り) 1/3枚
- キュウリ(薄切り) 1/3本
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
- 砂糖 小さじ1/2
- 酢 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 大さじ1程度
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 きゅうりに塩2つまみをまぶしておく。
- 2 フライパンに玉ねぎとベーコンを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで中火で炒る。
- 3 おからを加えてぱらっとするまで炒り、塩ひとつまみ、砂糖、酢を入れてよく混ぜ、ボウルに移す。
- 4 3のあら熱がとれたら、水を絞ったキュウリ、マヨネーズを入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Playa092019/02/06 19:16おからとマヨネーズって合うんですね。
驚きです!
きゅうり入れ忘れてしまいました(汗)写真撮った後にちゃんと入れました。
御馳走様でした。