イカとキュウリの梅パスタ レシピ・作り方

イカとキュウリの梅パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イカとキュウリと埋めシソでさっぱり和風のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカは足を引き抜いて軟骨、ワタ、クチバシ、目、吸盤を取る。

    胴は輪切り、足は1本ずつに切り分ける。
  2. 2 キュウリに塩2つまみをまぶしておく。

    1%の塩水を沸かしてパスタを茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらイカを入れ、火が通るまで炒めて火を止め、水を絞ったキュウリ、梅肉、みりんを入れておく。
  4. 4 パスタのゆで上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と3にいれる。

    火にかけて混ぜながら1分煮て味見し、塩で調味する。
  5. 5 盛りつけてシソをトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070029353
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る