カラスカレイの梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ 200g
- *塩 小さじ1/3
- ○梅肉 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○酒 50cc
- ○水 100cc
作り方
- 1 カレイに*塩をまぶして15分ほど置き、出た水をふき取る。
- 2 フライパンに1と○をいれ、落し蓋をして火にかける。
- 3 沸騰したらぶくぶくしている火加減を保って2~3分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2014/05/27 08:58梅で、さっぱり♪少し暑くなって来たので梅の酸味が良いですねっ♪美味しかったです♪ご馳走様でしたぁ~(^^♪♪