カラスカレイの梅煮 レシピ・作り方

カラスカレイの梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カラスカレイを甘酸っぱい梅煮にしました。

材料(2人分)

  • カラスカレイ 200g
  • *塩 小さじ1/3
  • ○梅肉 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酒 50cc
  • ○水 100cc

作り方

  1. 1 カレイに*塩をまぶして15分ほど置き、出た水をふき取る。
  2. 2 フライパンに1と○をいれ、落し蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したらぶくぶくしている火加減を保って2~3分煮て出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070029340
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/05/27 08:58
    カラスカレイの梅煮
    梅で、さっぱり♪少し暑くなって来たので梅の酸味が良いですねっ♪美味しかったです♪ご馳走様でしたぁ~(^^♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る