イワシのスパイスソテー レシピ・作り方

イワシのスパイスソテー
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
イワシにスパイスをまぶしてソテーしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭と内蔵を取ってキレイに洗い、●を混ぜたものに15分ほど浸して水を拭き取る。
  2. 2 ○をよく混ぜ、イワシをまぶす。
  3. 3 フライパンにオイルをしき、2を並べ、中火で両面こんがり焼いて火を通す。

きっかけ

イワシを買ったので

おいしくなるコツ

塩水に浸すと臭みがとれます。漬けた状態で冷蔵庫で1晩おいても。

  • レシピID:1070029287
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る