ラディッシュとカリフラワーの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ラディッシュ(半分に切る) 5個
- カリフラワー(食べやすく切り分ける) 小1/2個
- セロリ茎(斜め切り) 1/2本
- ○酢 大さじ3
- ○砂糖 大さじ1
- ○塩 小さ1/2
- ○黒コショウ 少々
- ○ドライバジル 少々
作り方
- 1 お湯を沸かし、カリフラワーを入れて1~2分ゆで、火を止めてラディッシュとセロリを入れてさっと混ぜてざるにあげる。
-
2
よく水を切り、ポリ袋に○といれてよく混ぜ、口を閉める。
時々混ぜながら冷めるまでおく。
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません