簡単★豚肉の玉ねぎ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚の薄切り肉 300g
- 玉葱 中3個
- 酒 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- みそ 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 玉葱を半分に切り、くし形切りで4~5等分にします。
- 2 豚肉を巻いて楊枝で止めます。
- 3 フライパンに油を敷いて敷き詰めたら、ふたをして中火で3~4分焼きます。ひっくり返してさらに3~4分焼きます。
-
4
肉を一度取り出して、調味料をフライパンに入れたら火にかけ、少し煮詰めます。
肉をフライパンに戻し、からめたら完成★
きっかけ
少ないお肉でボリュームのあるおかずを作ろうと思い、玉葱に肉を巻いてみました。
おいしくなるコツ
たれを混ぜ合わせて少し煮詰めると、肉にタレがからまって美味しいです。
- レシピID:1070028975
- 公開日:2014/04/25
関連情報
- 料理名
- 簡単★豚肉の玉ねぎ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません