簡単★豚肉の玉ねぎ巻き レシピ・作り方

簡単★豚肉の玉ねぎ巻き
わんたる
わんたる
少ない豚肉でも、ボリュームのあるおかずになる節約レシピです。ごろっとした玉葱を巻くのでボリュームアップ。味付けもとっても簡単です♪

材料(4人分)

  • 豚の薄切り肉 300g
  • 玉葱 中3個
  • 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • みそ 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 玉葱を半分に切り、くし形切りで4~5等分にします。
  2. 2 豚肉を巻いて楊枝で止めます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて敷き詰めたら、ふたをして中火で3~4分焼きます。ひっくり返してさらに3~4分焼きます。
  4. 4 肉を一度取り出して、調味料をフライパンに入れたら火にかけ、少し煮詰めます。
    肉をフライパンに戻し、からめたら完成★

きっかけ

少ないお肉でボリュームのあるおかずを作ろうと思い、玉葱に肉を巻いてみました。

おいしくなるコツ

たれを混ぜ合わせて少し煮詰めると、肉にタレがからまって美味しいです。

  • レシピID:1070028975
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単夕食500円前後の節約料理玉ねぎ
関連キーワード
肉巻き 豚肉 節約 玉葱
料理名
簡単★豚肉の玉ねぎ巻き
わんたる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る