シンプルに塩&胡椒のみ♪アスパラガスの肉巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスは根元の固い部分を切ります。
1本に対して、薄切り肉を3枚巻き付けます。
※この時、手でギュッと握るとお肉を焼いても剥がれません。
塩、胡椒をします。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、肉の巻き終わりを下にして焼きます。
全体に焼き目を付けたら、蓋をして蒸し焼きにします。 -
3
斜め半分に切ります。
レタスなどの野菜の上に盛りつけて、ブラックペッパーを挽きます。
出来上がり〜♪
アッサリしているので、レタスで巻いて食べるとサッパリして美味しいですよ。
きっかけ
ホワイトアスパラが手に入ったので、白色が目立つようにシンプルな味付けにしました。
おいしくなるコツ
お肉は1本に対して3枚を巻くと、ボリュームも出て美味しいですよ。
- レシピID:1070028974
- 公開日:2014/04/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/05/13 20:59グリーンアスパラですが・・・豚肉で巻いて焼くだけなのでとても簡単ですね!
塩・コショウだけなので、ホント素材の味がわかりますね^m^
美味しくいただきました♪