シンプルに塩&胡椒のみ♪アスパラガスの肉巻き レシピ・作り方

シンプルに塩&胡椒のみ♪アスパラガスの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ホワイトアスパラガスの白色をいかしたかったので、シンプルに塩&胡椒のみで味付けしました。素材の味が楽しめる、肉巻きになりました。野菜も添えてバクっとどうぞ♪

材料(2人分)

  • ホワイトアスパラガス(普通のでもOK) 3本
  • 豚薄切り肉 9枚
  • 塩、胡椒 適量
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • レタスなど野菜 3枚
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元の固い部分を切ります。

    1本に対して、薄切り肉を3枚巻き付けます。

    ※この時、手でギュッと握るとお肉を焼いても剥がれません。

    塩、胡椒をします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、肉の巻き終わりを下にして焼きます。

    全体に焼き目を付けたら、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 斜め半分に切ります。

    レタスなどの野菜の上に盛りつけて、ブラックペッパーを挽きます。
    出来上がり〜♪

    アッサリしているので、レタスで巻いて食べるとサッパリして美味しいですよ。

きっかけ

ホワイトアスパラが手に入ったので、白色が目立つようにシンプルな味付けにしました。

おいしくなるコツ

お肉は1本に対して3枚を巻くと、ボリュームも出て美味しいですよ。

  • レシピID:1070028974
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般運動会のお弁当簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
おもてなし 運動会 お弁当 お花見
料理名
シンプルに塩&胡椒のみ♪アスパラガスの肉巻き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/05/13 20:59
    シンプルに塩&胡椒のみ♪アスパラガスの肉巻き
    グリーンアスパラですが・・・豚肉で巻いて焼くだけなのでとても簡単ですね!
    塩・コショウだけなので、ホント素材の味がわかりますね^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る