カリフラワーと谷中生姜の甘酢付け レシピ・作り方

カリフラワーと谷中生姜の甘酢付け
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カリフラワーと生姜を甘酢に漬けました。

材料(3〜4人分)

  • カリフラワー 1/2個
  • 谷中生姜 1袋
  • ○酢 大さじ3
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1〜3

作り方

  1. 1 カリフラワーは食べやすい大きさに切り分ける。

    谷中生姜は茎を3cm程度の個のして切り落とし、大きい物は縦半分に切る。
  2. 2 1をさっとゆでてざるにあげる。
  3. 3 よく水を切り、ポリ袋にいれ、酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。

    暫く置いて再度まぜ、空気を抜いて口をしめる。
  4. 4 時々上下を返し、冷めたら冷蔵庫に入れて1晩おく。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070028953
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る