豆苗と卵のアジアンパスタ レシピ・作り方

豆苗と卵のアジアンパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆苗を使ったパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1%の塩水を沸かしてパスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、卵を割り入れて塩を軽くふり、中火にかける。

    音がしだしたら弱火にする。
  3. 3 別のフライパンにごま油、にんにく、生姜、唐辛子を入れて中火にかけ、香りが出るまで炒める。
  4. 4 アミエビ、たまねぎ、もやし、きのこ、ナンプラーを入れて火が通るまで炒め、火を止めて豆苗を入れておく。
  5. 5 パスタのゆで上がり1分前になったら、ゆで汁50ccと4にいれ、火にかけて混ぜながら1分煮る。

    味を見て塩で調味する。
  6. 6 盛付けて目玉焼きをのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070028896
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る