豆苗と卵のアジアンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 100〜200g
- 卵 2個
- 豆苗(ざく切り) 1パック
- たまねぎ(スライス) 1/2個
- もやし(根が気になったら取る) 1/2袋
- 椎茸(石付きを取ってスライス) 4個
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/2パック
- アミエビ 大さじ2
- にんにく、生姜(みじん切り) 各小さじ1
- 赤唐辛子輪切り 少々
- ごま油 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- ナンプラー 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 1%の塩水を沸かしてパスタを茹でる。
-
2
フライパンにオリーブオイルをいれ、卵を割り入れて塩を軽くふり、中火にかける。
音がしだしたら弱火にする。 - 3 別のフライパンにごま油、にんにく、生姜、唐辛子を入れて中火にかけ、香りが出るまで炒める。
- 4 アミエビ、たまねぎ、もやし、きのこ、ナンプラーを入れて火が通るまで炒め、火を止めて豆苗を入れておく。
-
5
パスタのゆで上がり1分前になったら、ゆで汁50ccと4にいれ、火にかけて混ぜながら1分煮る。
味を見て塩で調味する。 - 6 盛付けて目玉焼きをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)