豚バラとレタスと椎茸のスープ レシピ・作り方

豚バラとレタスと椎茸のスープ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
塩豚とレタスのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラに*塩をまぶし、キッチンペーパーを巻いてラップで包み、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 肉をさっと洗い、かぶる程度の水と圧力鍋に入れ、火にかける。

    圧がかかったら弱火にし5分加熱して火を止め、一度冷やして固まった油を取り除く。
  3. 3 肉を取り出し、一口大に切り分ける。
  4. 4 圧力鍋に豚バラ、大根、生姜、酒を戻す。

    蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にしにし、1分加圧して火を止める。
  5. 5 圧が落ちるまで置き、味を見て塩とコショウで調味し、椎茸、レタスをいれ、さっと火を通して盛り付け、ネギを散らす。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

4の加圧時間は大根のサイズでかげんしてください。

  • レシピID:1070028750
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る