白いご飯に合う!ホタルイカと菜の花の卵とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 菜の花は、さっと茹でて、水にさらして2〜3等分に切ります。
ホタルイカの目を取ります。
-
- 2
-
- 鍋に水と●の調味料を入れて、沸騰したら菜の花とホタルイカを入れます。
ホタルイカはボイルなので、温まる程度で良いです。
溶き卵を回し入れます。
-
- 3
-
- 蓋をして蒸し焼きにします。
卵がお好みの固さになれば、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
めんつゆは3倍濃縮使用です。2倍の場合は醤油を足して味を整えて下さい。
菜の花は予めさっと茹でておくと、色合いが綺麗です。
きっかけ
旬の菜の花を使った、ご飯に合うおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません