ちんげん菜のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50〜100g
- ちんげん菜 1個
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/5袋
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- にんにく(みじん切り) 1/2個
- ベーコン(細切り) 1枚
- バター 小さじ1
- ●卵 1個
- ●牛乳 50〜60cc
- ●パルメザンチーズ 大さじ2
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 ちんげん菜は茎と葉に分け、茎は縦2〜3つに切る。
- 2 ●は混ぜておく。
- 3 フライパンにバター、にんにく、玉ねぎ、ベーコン、しめじをいれ、火が通るまで炒める。
-
4
1%の塩水を沸かしてパスタをゆで、ゆで上がり2分前になったらちんげん菜を入れる。
ゆで上がり1分前になったら水を切り、3に入れる。 -
5
●も加えて1分程よく混ぜてソースを絡める。
とろみが足りない時は弱火にかけてよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
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- カテゴリ
- カルボナーラ
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