ワインのおつまみに♪卵とほうれん草の☆洋風サラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ほうれん草はサッと茹でて水にさらして、アクを抜きます。
水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。
ハムは1.5cm角に切ります。
卵は茹でて、手で大きめにちぎります。 -
2
●の調味料で味付けします。
※味付けはお好みでどうぞ。
さっくり混ぜます。 - 3 味が馴染んだら、出来上がり〜♪
きっかけ
いつものほうれん草のお浸しに飽きたので。
おいしくなるコツ
味付けはお好みでどうぞ。 卵は手でちぎると、味が馴染みやすいです。
- レシピID:1070028547
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- 料理名
- 卵とほうれん草のサラダ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
じゃんじゃん08132022/12/27 15:14粒マスタードがきいて、食べ応えのあるサラダになりました。
おひたしに飽きてたのでちょうどよかったです。
ポテサラよりも糖質控えめだし罪悪感少なめ。 -
super J2022/02/27 09:14マスタードがいい感じでした!ごちそうさまでした☆
-
ゆなっぴ2022/01/10 09:01マスタードが効いていてとっても美味しかったです!
-
トヨタカロ2016/05/16 20:38玉子のちぎりが、うまく出来ませんでした~( ゚Д゚)
しかし、マスタードの酸味?がいい感じできいていて、美味しかったです~♪レシピ、ありがとう~
(^o^)丿♡
レシピへのコメント
-
まめもにお 2019.11.21 15:47
楽天レシピスタッフ様。
いつも楽しく活動させて頂いております。
このたびは、私のレシピを旬のご飯に選んで頂き、とても嬉しいです。
このレシピは、簡単で美味しいです。
これからもよろしくお願い致します。 -
楽天レシピ 2019.11.21 11:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年11月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪