大根とキノコの炊き込みご飯(圧力鍋) レシピ・作り方

大根とキノコの炊き込みご飯(圧力鍋)
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大根といろいろキノコの炊き込みご飯です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm角切り、きのこは石づきを取り、しめじはほぐす、椎茸、エリンギは角切りにする。

    油揚げは2~3分ゆでて油抜きし、水で冷やして絞り、粗みじん切りにする。
  2. 2 米は洗ってざるにあげる。
  3. 3 1、○、ひたひたの水を鍋に入れて火にかける。

    沸騰したら中火にして蓋をし、大根に火が通るまで5分ほど煮る。
  4. 4 冷めたら煮汁と具に分ける。
  5. 5 米を圧力鍋に入れ、煮汁と水で2合にしてク割る。

    具をのせ、蓋をして火にかける。
  6. 6 圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止める。

    圧が落ちるまで置き、ざっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お鍋で炊く場合、水加減は煮汁と合わせて2合~2カップになるようにして炊いてください。

  • レシピID:1070028509
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る