新玉ねぎのスパイス酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm角程度に切る。
- 2 材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉めて30分ほどおく。
きっかけ
カレーのお供に
おいしくなるコツ
甘めがいい場合は砂糖など甘味料をプラスしてください。漬けてしんなりしたら食べられますが、1〜2日漬けた方が美味しくなります。空気に触れないようにして冷蔵庫で2週間ほど保存できます。
- レシピID:1070028448
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません