マンゴーシロップババロア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○を混ぜて20分ほどおき、ゼラチンをふやかす。
-
2
マンゴーのシロップと牛乳を合わせて1カップにし、ボウルに入れておく。
別のボウルに生クリームと砂糖を入れ、5分立てにして冷蔵庫に入れておく。 -
3
1を湯せんかレンジで溶かし、牛乳のボウルに入れてよく混ぜる。
氷水にあて、とろみがつくまで混ぜながら冷やす。 - 4 生クリームを加えて混ぜ、器に流しいれて冷蔵庫で冷やし固め、マンゴーの果肉をのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)