マンゴーシロップババロア レシピ・作り方

マンゴーシロップババロア
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
マンゴー缶を使ったババロアです。

材料(2人分)

  • マンゴー缶 小1缶(225g)
  • 牛乳 適量
  • ○ゼラチン 4g
  • ○水 20cc
  • 生クリーム 50cc
  • 砂糖 5g

作り方

  1. 1 ○を混ぜて20分ほどおき、ゼラチンをふやかす。
  2. 2 マンゴーのシロップと牛乳を合わせて1カップにし、ボウルに入れておく。

    別のボウルに生クリームと砂糖を入れ、5分立てにして冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 1を湯せんかレンジで溶かし、牛乳のボウルに入れてよく混ぜる。

    氷水にあて、とろみがつくまで混ぜながら冷やす。
  4. 4 生クリームを加えて混ぜ、器に流しいれて冷蔵庫で冷やし固め、マンゴーの果肉をのせて出来上がり。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070028405
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る