カルシュウムたっぷり大根の葉炒め レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 大根の葉 250g
- 胡麻油 大匙 2
- 茹でシラス 60g
- 出しの素 10g
- カツオ節 5g
- ゴマ 小さじ 2
作り方
-
1
大根葉は、水で洗い
小口切りにして、ザルで水気をきる。 - 2 フライパンに胡麻油をひき、大根葉と出しの素を入れ2分炒める。
- 3 シラスを加え更に3分炒める。
- 4 大根の葉が、しんなりとなれば、出来上がりです。
- 5 器に盛りカツを節とゴマをかけたら完成です。
きっかけ
春大根の収穫をむかえ、漬物ばかりで食べてましたが、葉のを活用方は、ないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
強火でいっきに炒める事。
- レシピID:1070028404
- 公開日:2014/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理簡単夕食
- 料理名
- 大根の葉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シラスの塩分で結構味が付いてて美味しかったです。