カルシュウムたっぷり大根の葉炒め レシピ・作り方

カルシュウムたっぷり大根の葉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みかんママ55
みかんママ55
出しの素以外調味量を使いませんでしたが、
シラスの塩分で結構味が付いてて美味しかったです。

材料(5~6人分)

  • 大根の葉 250g
  • 胡麻油 大匙 2
  • 茹でシラス 60g
  • 出しの素 10g
  • カツオ節 5g
  • ゴマ 小さじ 2

作り方

  1. 1 大根葉は、水で洗い
    小口切りにして、ザルで水気をきる。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、大根葉と出しの素を入れ2分炒める。
  3. 3 シラスを加え更に3分炒める。
  4. 4 大根の葉が、しんなりとなれば、出来上がりです。
  5. 5 器に盛りカツを節とゴマをかけたら完成です。

きっかけ

春大根の収穫をむかえ、漬物ばかりで食べてましたが、葉のを活用方は、ないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

強火でいっきに炒める事。

  • レシピID:1070028404
  • 公開日:2014/03/30
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カテゴリ
300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
大根葉 胡麻油 カツオ節 シラス
料理名
大根の葉炒め
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