タコとブロッコリーのカラフル温野菜♪ レシピ・作り方
![タコとブロッコリーのカラフル温野菜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa99e1d4da956b65a9c869376c27e855b49cdb27.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、さっと茹でてザルにあけます。
銀杏は殻を割り茶封筒に入れてレンジで1分30秒チンします。
アツアツのうちに殻と薄皮を剥きます。 -
2
ミニトマトは半分に切ります。
にんにくは薄くスライスします。
たこは5mmくらいの厚さに切ります。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて
火を着けます(弱火)
にんにくの香りがたったら鷹の爪を入れます。辛みが出たら火を強めてタコと銀杏を入れます。 -
4
タコに火が入ったら
ブロッコリーを入れます。
塩を振り入れて全体に味が馴染んだらミニトマトを入れます。
強火で軽く水分を飛ばしたら完成です。
きっかけ
ブロッコリーを食べやすくアーリオ・オーリオ風の味付けで…残りものの半端な食材をプラスしたらとってもカラフルな温野菜になりました。
おいしくなるコツ
タコやあさりなど出汁の出るものを入れます。 銀杏は銀杏用のペンチみたいなもので割ります。
- レシピID:1070028316
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- 料理名
- タコとブロッコリーの温サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付け簡単♪カラフルな温野菜です。