きのことパプリカのポン酢ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき(石づきを取って半分に) 1/4袋
- しめじ(石づきを取ってほぐす) 1/4パック
- パプリカ・黄(スライス) 1/8個
- 生姜(千切り) 少々
- ごま油 小さじ1/2程度
- 塩 ひとつまみ
- ポン酢 小さじ2程度
作り方
- 1 フライパンにごま油と生姜を入れて軽くいため、きのことパプリカをいれ、キノコに火が通るまで炒める。
- 2 火を止め、ポン酢を加えて混ぜ、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません