ベジカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分人分)
作り方
- 1 フードプロセッサー(FP)で人参とごぼうを荒みじん切りにする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにカットする(FPでが~~)
- 3 鍋に油とみじん切りのにんにくを入れて炒める。
- 4 野菜を入れてよく炒めてルーに書いてあるとおりの水を入れて15分以上煮る。あくが気になるようならとる。
- 5 煮込んだら一旦火をとめてルーを入れてよく溶かす。
- 6 包丁でザクザク切ったほうれん草を加えてさらに煮込む。
- 7 10分弱も煮込めばOK!最後にはちみつを加えて完成!!
きっかけ
お肉が微妙にないけどカレー食べたい!と思い作りました。
おいしくなるコツ
ごぼうとにんじんは荒みじん切りで食感を残して 玉ねぎはみじん切りにして甘味を出しやすくするといい感じです。
- レシピID:1070028284
- 公開日:2014/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません