めかじきの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 めかじきに塩コショウして10分ほど置く。
- 2 水分が出たら拭き取って片栗粉をまぶしてカラッと揚げます。
-
3
南蛮タレを作ります。
ボウルに砂糖 醤油 お酢 みじん切りにしたネギ4分の1サイズに切ったミニトマトを入れて和えます。 - 4 カラッと揚がっためかじきをボウルの中の漬けタレに漬けます。
- 5 すぐに食べても美味しいですが半日ほどおいても美味しいです。
きっかけ
めかじきをパサパサではなくしっとり仕上げたくて考えました。
おいしくなるコツ
めかじきも美味しいですが 鶏胸肉でも美味しくできますよ。
- レシピID:1070028270
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません