豆腐の冷製スープ レシピ・作り方

豆腐の冷製スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
メルメル123
メルメル123
豆腐スープ、試作品です☆

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ミキサーで豆腐を混ぜます。
  2. 2 水、粉末だし、オリーブオイル、味噌も入れて混ぜます。
  3. 3 器に盛り付け、ねぎを散らして出来上がり♪

きっかけ

豆腐が余っていたので^o^

おいしくなるコツ

味噌ではなく、コンソメ使っても♪

  • レシピID:1070028213
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐の冷製スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る